注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

饿(原创)  

2013-01-26 12:57:47|  分类: 乒乓球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

我常常想起陈老先生说过的一句话:“过去,不知道饱是什么滋味;现在,不知道饿是什么滋味。”可是,我却经常感到肚子饿,特别是在乒乓球俱乐部里打球。

以前,下班后不吃一点东西就去打球,往往打到夜里10点多种。后来,发现不吃点东西不行了。但是,有时即使吃了东西,不长时间肚子又饿了。一次,吃了一碗“天津小笼饱”,外加一碗绿豆稀饭,没打几局,竟又觉得饿了。

饿,直接影响到比赛胜负。有好几次,我和小殷比赛,感觉肚子越来越饿,腿发软,步子跟不上;抽球无力,构不成威胁;对方,却是越来越开心,那脸笑得像花开似地;他还不时讲些“轻松过关”、“我就像天安门城墙”、“我刚刚看过王浩打球”诸如此类的气人话。显然,这种情况下,实际已经不是技战术的较量,而是饱和饿的对抗。

有一天晚上,我们像往常一样在俱乐部进行比赛。七局四胜制,打了5局后,他和我比分是3:2。第5局,我明显感到肚子饿,他占了上风。没想到,这时,他老婆手里提着一袋橘子进来了。她喊我吃橘子。太好了!太及时了!我拿过两瓣橘子,一口吃掉了。

食物就是力量!不要小看这两瓣橘子,吃下去转眼间就变成了力气。有了力气,场上的情况立即发生了逆转:我一口气拿下两局,最终以4:3赢利比赛。还有一次,我是靠球友提供的一块水果糖,连扳两局,取得胜利。

饿(原创) - 叶子 - 叶子的博客

 (在外地和朋友打球)

 

(二)

昨晚打球,之前只吃了几片大糕,经不起消化,回家上楼梯都没有劲。

回到家中,告诉她。

她说:“饿?你不打球,就坐在办公室里,看看饿不饿!”

我说:“是的,就坐在那里,再把眼睛闭上。”

“哈哈哈哈”她笑了。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017