注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

数学教授和女娃(原创)  

2012-08-23 12:00:23|  分类: 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乒乓球室内,打球的人很多,还有个3岁大的小女娃肖肖在玩。
        数学教授邹先生打球下来休息时,看到肖肖手里提着一袋子花生,便考一考她大不大方。
        “肖肖,花生能不能给伯伯几个?”
        肖肖高高地抬着头,大大的眼睛望着邹教授,在思考着什么。“你要几个?”
        “十个,就十个,行不行?”邹教授说。
        “行!”肖肖回答也干脆。
        那你知不知道十个是多少?教授问。
        “知道。”肖肖把花生袋提到桌前,一边数着“一,二,三......”,一边慢慢地一个一个往桌上放花生。花生整齐地排成一列,其中,不少是大个头儿的。坐在一旁的邹教授看着喜滋滋的。
        巧得很,数到“10”时,正好是个小个头儿的花生。肖肖便把这第10个花生递给了邹教授。邹教授这下可“傻眼”了:明明答应给10个的,怎么最后就递过来一个,还是这么一个小不点的呢?
        教授开始和跟女娃论理:  “你才给我一个,还有那九个也给我!”
       “不是!”肖肖用手臂把那九个花生弯在自己的胸前,大眼睛盯着邹教授,义正词严:“那是一、二、三.........九,不是十!”
        数学教授对阵女娃娃,正是“秀才遇到了兵,有理说不清”。 教授说不过女娃娃,只能吃那第十个小个儿的花生。教授忍俊不禁,满室的人——除了女娃娃之外都哈哈大笑。见到大家都在笑,女娃娃也跟着笑了起来。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017