注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

也说“真维斯楼”铭牌  

2011-05-27 10:21:49|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学“真维斯楼”铭牌一事正遭热议。我也参与进来,就企业“社会责任”和大学圣洁问题讲两点意见。

带着崇敬的心情,并自觉维护大学的圣洁,这难道不是企业的“社会责任”?如果标榜“社会责任”,则应当多多考虑提供更好的商品和服务,特别是自觉落实科学发展观,构建和谐的新型劳动关系,支持政府致力于改善民生,等等。

“当代生活和它的高度严肃的文化之间是有距离的”。这种严肃的东西是大学最为需要的,清华大学岂可丢却这种严肃的东西而沉溺于渺小的的欲望?清华大学的领导应当是不一般的思想家。至于不知大学特别是清华的圣洁并实际上玷污了清华的人,其命运应同于那块“真维斯楼”铭牌。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017