注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

美在哪里(原创)  

2011-12-25 23:45:56|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱美之心,人皆有之。但是,美在哪里呢?

        美,就在这里:

        一、换一个角度,你就会发现美

        3月下旬,从众来到市郊桃花坞看桃花。可是由于天气连续几天比较冷,桃花还没有开放,只能看到光秃秃的树枝。既然来了,还是绕一圈子吧。

        有一位老太太,穿着红色的棉袄,脚踏树丫,倚在树枝上东张西望。还有一位老大爷,在树上睡觉,眼睛闭着。感觉有趣,很想拍下来。但看到那老太太盯着这边望,好像猜到想要拍下他们似的,于是只好作罢。转念一想,即使拍下来也不能算作美,爬树,违反了游客行为规范。

        唉!除了树就是人,除了人就是树,真没多大意思。走了好远一段路,来到桃花坞西侧。抬头细看树枝,感觉也倒特别似的。

美在哪里 - 叶子 - 叶子的博客

         再斜过头来一看,哇!就变成了这样的情形:分明是一幅以劳动为题材的舞蹈图!

美在哪里 - 叶子 - 叶子的博客

        能够看到这样一幅图,我已经感到非常满足,没看到桃花又有什么关系呢?

        二、走近它,放大它,走进它的世界,你就会发现它的美

美在哪里 - 叶子 - 叶子的博客

 
        春夏,到处是绿色,你往往不会注意到点缀在绿色海洋之中的小小蓝花。但是,当你注意它,走近它,放大它的细节,走进它的世界,你会赞叹不已:它真的太美了!看——多像一对美丽的舞女!
 

美在哪里 - 叶子 - 叶子的博客

 
        三、美就在你追寻的前方,在为你静静守候
        你整天生活在喧嚣的城市。你好像失去了什么,你决意要追寻。如果有一天你来到市郊,徜徉河岸,你会发现那里是世外桃园,微风轻轻吹,小河静静流......微风会吹散你的困倦,河水会带走你的烦忧。
 

美在哪里 - 叶子 - 叶子的博客

 
        自古以来,对于金钱、权力等,人的欲望何时能够满足?究竟应该怎样看待这些问题?
 

美在哪里 - 叶子 - 叶子的博客

 
        如果你在寻找并从历史中找到了答案,那么,当你抬起头来,看到这样的情景,你会情不自禁地叹道:清秋云淡淡,高远到天边!
        ........
      
        美在哪里?就在你追寻的前方,在为你静静守候。
 
 

 

                       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017