注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

惊喜——螃蟹二次造访我于办公楼门口  

2010-09-17 17:42:36|  分类: 人和自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月1日晚,我打完乒乓球,回到办公楼,正要开门,忽然发现有一只螃蟹在那里扒门。真是奇怪!怎么会有螃蟹到这里来?莫非是造访我来了!

       我很好奇,用塑料袋装起螃蟹,提到楼上我的办公室,拿一个水桶,放上我从前三岛捡来的小石头,又从楼下田径场跳远沙坑里取来些沙子,加上一舀子清水,把螃蟹放了进去。

       好玩极了!我用鸡蛋、瘦肉、面包等喂养它,天天给它换水。我还给它拍照、摄像。你看,螃蟹喷水的样子多可爱!回到家里,碰到朋友,我都给他们讲这奇怪而有趣的事。

       然而,我每次看它时,它都在桶底“举目”望着我,好像告诉我它想回家。它无声的语言震撼着我。细细想来,它属于大自然,属于它那个世界;我没有理由把它扣在这座楼上,留在我的办公室,关在蓝色的小水桶里。大约十天后,我终于把它送到了河里。当我把它从塑料袋倒下的时候,它一溜烟钻到河边的石头缝隙里去了。

       螃蟹回归了大自然,但我不时会想起它来。想的时候,就看看它的照片,看看它吐水的录像资料。有时竟然想到河边那块石头旁边去看看它在没在那里。

       9月14日晚上,我依旧像往常一样,打完球,回到办公楼。放了球拍之类的东西,下楼来,推车回家。谁知道,当我正要推车离开的时候,我又几乎在同一地点发现一只螃蟹!我惊喜地发现,它跟十多天前看到的那只非常相像。

惊喜——螃蟹二次造访我于办公楼门口 - 叶子 - 叶子的博客

       我在给一个朋友的留言中这样写道:  

随着我的脚步声响,楼门口的灯亮了起来,和着天上来的月光,照亮了我的脚下。“啊!”又是一只螃蟹!所幸我的自行车没有轧到它,我的脚也没有踩到它。

这是半月以来我在这楼门口见到的第二只螃蟹!怎么看上去很像十多天前在这里看到的那一只螃蟹?那一只已经被我送到河里去了。

这楼原先是一座体育楼。东边是田径场,西边是网球场,南边是篮球场,北边是住宅区。在篮球场地南边,才有一个公园,有一方水面。其间隔着一堵墙啊!为什么时隔不久会有第二只螃蟹来到这里?以后还会不会有第三只、第四只?我弄不明白,但我想,以后说不定还会有螃蟹来到这里。如果再发现螃蟹来,我不会再捉它到我的办公室去养,我也不会去伤害它,只是我行我的,它行它的,咱们互不惊动,互不伤害,永远和谐相处。

 

      

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017