注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

父女猜南非世界杯两场比赛  

2010-07-06 12:20:17|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,和女儿同看了2010年南非世界杯足球比赛中的两场比赛——乌拉圭对日本、阿根廷对德国的比赛。我和女儿的猜测不相同,但结果证明了我的猜测。

       电视转播中,我看到乌拉圭的球迷们满面笑容,集体轻摆着身姿,真是一种艺术的表现。我感觉乌拉圭人的心态好,在乌拉圭人那里,体育中蕴含着艺术。而日本队以及球迷,显得焦急和直接。(个别除外)

       乌拉圭对日本0:0,最后以点球决定胜负。当日本队的第三名出场时,我说:“这个人可能踢不进去。”我看到了他眼中的焦急和直接。女儿说:“不可能!你不向着我们亚洲队,竟然为别人说话!哼!”感情,决定不了结果,最后,日本队就输在这个点球上。

       阿根廷对德国的比赛,当德国队对阿根廷打到2:0时,我说:“结果可能是4:0。”女儿说“6:0。”结果,我的猜测又是对的。

       从场上情况看,阿根廷面对德国队严密的防守,显得无计可施,钻不进,突不破,诚是无可奈何。而德国队,防守严密,进攻迅猛。我女儿说:“到处都是德国队员。”我认为,更确切地说,应当是:防线和进攻前线,满是德国队员的身影。队员们个个都是精兵。德国队靠的就是这支队伍整体联合作战。而阿根廷队则是把希望寄托在个别人身上。我认为:从战略上讲,这场输赢就在于群众对英雄的胜利。我在比赛结束给朋友的短信中这样写道:“德国队四比零完胜阿根廷,是群众胜了英雄。”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017