注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

雪趣二则  

2010-06-21 18:11:18|  分类: 人与环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中,并不是什么东西都能让你感到有趣,也不是什么时候你都有幸碰到有趣的东西。所以,当你碰到有趣的东西时,你应当及时记录下来,日后可以美美地回忆,细细地欣赏,静静地联想。

       这里,奉上雪趣二则,与博友们同享。

       (一)雪落

雪趣二则 - 叶子 - 叶子的博客

 

       冬夜,雪落的时候是寒冷的,但当你发现了雪落之趣,你就会由嫌恶变成喜爱,特别是当你已经沉浸于欣赏之中时,你的心里恰是冰雪消融,春花满枝。

       (二)雪花

雪趣二则 - 叶子 - 叶子的博客

       大雪纷纷的时候,你不会专注于一朵朵小小的雪花。你伸出手去,雪花落在你的手心,会很快地溶化,变成清清的水,从你的指缝里滴落;也许当你从雪中回到家里,你会首先掸去身上的积雪,这样,雪花怎么可能会在你脑海里留下什么特别的印象呢?

       那天,雪后,路上留下了行人的足迹;路面,已经由松软的雪,变成了坚硬的冰。下午,气温依旧很低。一阵微风吹过,不知什么时候停留在树枝上的几片雪花飘将下来,轻轻地落在路上。哇!看!多么漂亮!雪花的形状竟是如此的规则、如此的美丽!以前看到过雪花的图画,我都以为是假的。如果不是亲眼所见,我决不会相信是真的。我赶快从包里拿出相机,连续拍了几张。茫茫的雪的世界里,无来往行人的路上,我一个人停留在那里,蹲着身子,欣赏着,赞叹着,看了半天,竟还是留连忘返。自此,雪花以她的美妙绝伦刻在了我的印象之中。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017