注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

被偷走的我们的清新空气何时再给我们送回来?  

2010-06-20 10:49:53|  分类: 人与环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月17日傍晚5点来钟光景,一个同事(居北,5公里外)说:她那里满天烟雾,对面看不清人。我望望窗外,却是阳光灿烂,满目晴朗。

       可是,不到15分钟,我这里已是烟雾弥漫,遮天避日。

       记得端午节那天回老家看望父母,听他们说:那里的村干部工作做得很到位,没有一家在地里烧麦秸。我父亲的外甥当村支书,还特地打招呼:千万别烧麦秸;发现有哪家烧的,要给予处理的。工作做到这份上,很是令人敬佩。

       面对着眼前的烟雾,我不由得纳闷起来:难道这里的干部没做工作?还是工作不扎实?同是一个市,咋就两个样子呢?

       晚上,打完球回家。也就几分钟的路吧,眼睛刺得直流泪,鼻子呛得难受极了。

       我们的清新空气,你被谁给偷走了?

       在这毒气的烟雾中,没有谁想停留一分一秒。路上骑自行车的人,使劲地踩着脚踏;行人,迈着大步,快速地走着。只有汽车们,比往常放慢了速度。

       烟雾中,往日明亮的街灯却像行路人那睁不开的眼睛,绚丽的霓虹灯就像下水洗过多次而褪了色的衣裳。

       害人的烟雾已经发生好些年了,被偷走的我们的清新空气何时再给我们送回来?

 

被偷走的我们的清新空气何时再给我们送回来? - 叶子 - 叶子的博客

 

被偷走的我们的清新空气何时再给我们送回来? - 叶子 - 叶子的博客

 

被偷走的我们的清新空气何时再给我们送回来? - 叶子 - 叶子的博客

 

 

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017