注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

2009年12月31日夜晚怎么过的  

2010-01-01 01:40:18|  分类: 友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年月12月31日的夜晚怎么过的?

       下班后,收拾一下,便去乒乓球活动室。到了那里,人不多。于是,给两个球友打电话。

       碰到一块,总要分个高低,即便是2009年月12月31日这样一个特殊的日子。

       昨天晚上,我刚从南京回来,球友就呼我打球。我已经一个多月没打球了。看到那乒乓球在桌上蹦而跳地,怎么感觉是那样的生疏?特别是,眼珠子转起来也不那么灵活了。我想:这下糟了!但最终还不错,二比二战平。

       今天,无论如何也要去打球,再不打,一定是逆水行舟,不进则退;再说,以打乒乓球度过即将过去的一年的最后一个夜晚而迎来新的一年,对我们乒乓球爱好者来说,还有什么比这更快活的事吗?

       和老搭档蒋教授在一起打球,非要裁判不行,这是已经被实践证明了的。他虽然是教授,可不太“识双数”,我老为谁发球跟他争论。多少年下来了,我太知道他这老毛病了。

       可裁判有时会走神,我明明是3比2羸了他一球,可蒋故意问裁判是几比几,裁判一下子回答不上来,蒋便说,裁判都不知道,重来,从0比0开始。

       我拿他没办法,但我还是相信我一定会胜他。

       我毕竟1 个多月没摸拍子了,退步确实很多。开始两局,他赢了,笑啊,笑得前俯后仰。

       “看谁笑到最后!”我提醒他,“不要笑得太早!”

       我的预言被证实了!我赢了!赢在这2009年的最后一天,2010即将来临的前夕。我没想到,一个多月没打,还能获胜。

       打球结束,有电热水器洗澡。

       我和蒋一起进浴室(一间可两人同时洗)。我对他说:我们可以定个规矩,以后输者要负责给赢者擦背。

       他听了只是笑,没有表态。过了不一会,他叫我给他后背擦擦。嗨!真是反了!

       给他擦了之后,我要他给我擦。说实在的,他擦得很用劲,还打着号子,比我认真多了。哈哈。

      他说:“你后背灰很多。”我用手一摸,果真如此。但我告诉他:“这些灰就是刚才跟你打球用力,新陈代谢加快而形成的。”

       洗完了澡,三个球友来到一家小饭店,我们过去常常光顾的一家饭店,共进2009年的最后一顿晚餐。

      我们以汗水和笑声,友谊与快乐,编织了2009年最后一段快活时光,写就了我们2009年最后一页日记。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017