注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

来宝,够朋友!  

2009-08-26 00:05:48|  分类: 友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来宝,够朋友!

       来宝,还小着呢,但却真地够朋友。几天前,一个傍晚,他外婆用童车推着他在花园里玩,隔着多远地和我打招呼。哎呀,看到小来宝,我很高兴。走到来宝童车跟前,我蹲下来和他说话。我笑着问:“还认得我吗?还记得我吗?”他吸着空奶瓶嘴(没带瓶子),望着我,好像在动脑筋。一定是记起来了!他外公、外婆经常带着他到乒乓球活动室玩。在那里,我经常抱他。小胖子,足有六十斤重。我抱着他,让他一会儿站到桌子上,一会儿手扶椅把,一会儿让他练习走路......他对什么都感兴趣,见到桌子上的手机,他便伸手去抓。他特别喜欢看我手机里的那视频,是一段延安老大爷喊着号子打鼓的镜头。看得入迷,口水直往下流。看了一遍还要看第二遍。他肯定是想起这其中的事来了,于是,作出友好的表示——向我笑笑,然后把正衔在口中的奶瓶嘴拨出来,送往我的嘴边。

      我感动极了。奶瓶嘴子对于一个吃奶的小孩子来说意味着什么?而且是正衔在他口中的。那是他最重要、最宝贵的东西呀!但他递给了我。为什么?因为我是他的好朋友。我不禁想到,在我的大朋友们当中,能有多少像他这样肯把他最重要、最宝贵的东西给予我的呢?

       哎!来宝啊,你真够朋友!我会尽我所能,在你的成长过程之中,为你做点什么,以报答你的“奶嘴之予”。

来宝,够朋友! - 叶子 - 叶子的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017