注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

小小酒精棉球瓶  

2009-07-08 18:25:47|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小小酒精棉球瓶,我的“贴身警卫”。我随身带着小小酒精棉球瓶,已经有好多年了。

       不要小看这小小的酒精棉球瓶,它的作用可大呢!俗话说,不怕一万,就怕万一,人们在家干活,或者出门在外,皮肤遭创流血是常有的事。或许有人说,划个口子,流点血,没啥了不得的。殊不知,一旦伤口感染,问题可就大了。有一个老奶奶,头碰破了,因为没有及时对伤口进行清洗消毒,结果得了败血病,最后连性命都丢了。

       我随身带着小小酒精棉球瓶,除了自己用之外,几年来,还帮助过在旅游途中摔跤跌破头皮的同游,帮助过因修理自行车划破手指的修车人,帮助过打乒乓球擦伤手指的球友,帮助过大街上腿臂被自行车撞破的行路人......

       我给我的家人,都做了小小酒精棉球瓶,也给朋友送过,给他们配了“贴身警卫”。我想,太多的人需要随身带着它,可以有备无患;同时,可以及时给别人以帮助。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017