注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

(原创)挽救一株绿色生命及其回报(附图)  

2008-09-02 18:22:06|  分类: 人和自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我很喜欢芋。芋叶硕大而碧绿,仿佛荷塘里婷婷玉立的荷叶。那天又去看芋,却发现一株被连根拔起,撂在地上,好像已有两三天时间了。我想,可能是某妇人看那芋长那么高,以为下面一定结了一大块芋头,但拔起来一看,不禁让她大失所望,于是将芋扔在了地上。

       我用塑料袋将躺在地上的芋包好带回家里,跟我从草丛中挖回的几棵芋一起栽在了花盆里。在精心呵护下,那芋已经长出大大的新叶。那可爱的叶子很有趣,给它浇水时,那晶莹的水珠就像美丽的珍珠一串串滚落下来。现在,我天天给她浇水;天天带着美美的心情蹲在芋前欣赏一番。我还给它拍了照片呢!我在想,这无言的生命,我挽救了它,它也在回报着我呢,它给了我无价的美丽和愉悦心情。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017