注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

(原创)老人家:你担当得起为人尊敬的担子吗?  

2008-07-20 17:33:13|  分类: 德行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才,从家里出来。不远处(不到100米),见到两个小男孩——一个五六岁,另一个八九岁。那个大孩子问骑三轮的老爷爷:“一元钱到蓝色房子的院子里行不行?”老爷爷慈祥的神情,但摇了摇头。大小孩又问:“两元钱行不行?”“行!”老爷爷答应了。我实在听不下去了,我说:“你这小孩,过这幢楼,几步路就到了,坐什么车呀?”听我这么一说,两个小孩子撒腿就跑了。此时,那老人家一脸的尴尬。

       有一次我从单位回家,那是一个隆冬的夜晚。其实不到十分钟的路程,步行一会儿就可以到家的,但我想给骑三轮车的人苦点钱,于是上了一个老先生的车。可是,明明应当左拐走近路的,他却向右拐去,准备绕大圈子。我不动声色,问他怎么走,他说走什么路然后再走什么路,哈哈,他想耍我。于是,我狠狠地批评了他。

      老人家,你担当得起为人尊敬的担子吗?你不是因为年龄大而是因为德行好才受到社会的尊敬,你必须对社会担负起作为老人的责任,履行作为受人尊敬的老人的义务,否则,你就不属于受人尊敬的老人。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017