注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

(原创)醉花思卉(附图)  

2008-06-19 18:40:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天,是个令人沉醉的季节。可是,春天步履匆匆,趁着我如雷的鼾声,提着大大小小的旅行包,装着无数美丽的鲜花,消失得无影无踪。

       春光美酒易醉人,我在春天里醉得太深太深。当从沉醉中醒来的时候,我简直不敢相信自己的眼睛:天,还是那么美,蓝蓝的;白云,依然在优雅地飘逸。可是,这地上,红、紫、橙、黄、蓝、白......鲜艳的色彩都去了哪里?给我留下的,却是这一眼望不到边的茫茫绿色!

       我,怎么能够接受这眼前的一切?

       于是,我依旧背上我的摄影包,向春天里我曾经几乎天天前往、拍摄不厌的花园里走去。我坚信,五颜六色的花们正在那里等我。

       天哪!那长长的漂亮紫藤花呢?怎么都变成了一串串绿色豆荚?簇拥的红润海棠花呢?怎么都变成了一个个鸽蛋大小、麻麻癞癞的绿色果子?至于其它很多的花,就连这些荚、果都没有留下,寻觅不到一丝的痕迹。

       醉花的季节过去了!开始的将是漫长的思花岁月。且让我打开珍贵的“收藏夹”,让我从这里返回那醉人的春天。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017