注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

(原创)河流  

2008-04-04 17:32:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

    读罢友人南北缘《寄予我生命中的来往者》一文,我忽然想起河流来了。

       李白有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的诗句。我想,那过去的岁月、过往的人也就是那两岸青山,而“我”便是那载着轻舟的江水了。

    平原的河流上,则是另一番情景。你看,无限春光,尽在河上。水面如镜,温暖的阳光,从天上倾泻下来;两岸靓丽的垂柳密密地挨着,对着水面仔细地梳妆,偶尔摆动一下柔美的长发,你能闻见醉人的芬芳;蓝天,也是喜欢这碧碧的水,沉在水底,一动不动,把河水都染得蓝蓝的;只有洁白的云朵,虽说心里流连,却一边浏览一边慢慢地飘移着温暖的阳光,靓丽的垂柳,蓝蓝的天空,洁白的云朵,这些都是大自然对河流的恩赐啊!河流感激着,欣赏着,幸福着,温馨着“我”,就是那河流;今天与“我”相共的人们就是那阳光、垂柳、蓝天、白云了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017