注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

(原创)玉龙雪山!喔哈依喔噶沙依么斯!  

2008-03-17 01:08:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨的丽江,晴朗的丽江!地面气温有二十多度。同行者要脱掉棉毛裤,穿件单裤子上山。

       上午,按原订计划我们去浏览玉龙雪山。路上,导游告诉我们一行:“游玉龙雪山难得晴天。今天阳光明媚,你们几个运气真好!”我们听了很是高兴。

       在上山的客运车上,我前面坐着两位老人,给我的印象是:女的皮肤白细;男的眉发如雪,特别是眉毛长得长长的。两人都很慈祥的样子。他们还带了翻译。翻译不停地跟他们讲日语。原来,他们是日本人。那个翻译和我们交谈起来。我跟他讲:“我就会三句日语:喔哈依喔噶沙依么斯,靠殷涅期哇,靠恩巴哇。”坐在我前面的那位日本老妇人转过身来给我鼓掌。这使我很是开心。

       下车后,我们一行乘坐缆车上山。缆车是那种半截子的,一车坐两人,方便于观察、拍摄等,但吊在那高空,寒气从四面袭来。冷风吹乱了女人的长发。我也感觉那风直往我的胸口里钻。但是,我走到哪里拍摄到哪里,缆车上也不例外。同行把头缩到衣领子里面,我却要伸开手来拍照、摄像。远眺雪山,近观树木,新奇无数,赞美不已,自然就拍摄不停。下了缆车,雪山好像就在跟前,絮云缭绕,景色壮观。我们相互拍了好多照片。(日本老人也在那不停地拍摄)下山时,收获颇丰,心里喜滋滋的。 

       天好,人好,风景好,诚是难得。玉龙雪山,我要对你说:“喔哈依喔噶沙依么斯!”

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017