注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

朋友:你是否走出了“公众安全圈”?  

2008-01-06 00:57:58|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友:你是否走出了公众安全圈

       所谓公众安全圈,是指人多的场合,自然形成一种令坏人不敢轻易干坏事的震慑力,在这圈子里面的人能够受到有效保护;出了圈子的人,因“圈力”不及而得不到它的保护。这就如同孙悟空给唐僧等人用金箍棒画的圈子一样,在里面的人是安全的,让妖怪无可奈何;但出了圈子,妖怪可就要下手了。

       朋友:如果你永远呆在这个圈子里面,可以不必关心这个问题;但是,某个时候,某个地方,你恰恰出了这个圈子。走出这个圈子,就意味你失去了公众安全圈的保护。而且,坏人干坏事,往往是结伙作案。朋友们一定要有公众安全圈的意识。

        出了公众安全圈,你应当有替代保护,如一定的自我防卫能力。没有替代保护是很危险的。

        2007年12月19日下午2:30左右,我在一处人少的河边绿化带寻找大自然的美丽和可以洗涤城市喧嚣的静谧时,差点遭劫。

        这是根据我的亲身经历所写的,教训是深刻的,希望对朋友们有教育作用。    

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017