注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

(原创)朋友:天上落下白雪皑皑,你为何落下满地忧伤?  

2008-01-29 11:27:39|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友:天上落下白雪皑皑,你为何落下满地忧伤?

       这几年,我一直在关注着忧伤的问题,并且把我的分析研究用于我的工作,成了我工作的重要指导思想。

       人是社会性的高级动物。某个人,当社会性(如参与、交流、奉献等等)弱化后,他的心理、生理都会相应地出现非常态。所以,我不论负责哪一块工作,我都坚持这样一条原则,把人们组织起来,让他们活动起来;改变他们的生活环境,让他们从新鲜中获得快乐。不知道你参加了健康快乐的组织及其活动没有。

       再一个,人之所以成为人,正如恩格斯所说,是劳动创造了人本身。我们不难想象,当时的劳动主要是体力劳动,而非高深的脑力劳动。由此,我们能否反过来想一想:不劳动,人会不会出现退化?我们可以看到,农村人的健康普遍比城里人好,体力劳动者的健康普遍比脑力劳动者好。说到这里,你可以检查一下你的体力劳动情况了。你是否正常用力气、流汗水?

       除了正常工作,你还有什么明显的兴趣爱好?你知道的,我除了乒乓球,还有摄影,以及看好书、写趣文等。生活中的小发明也很有趣,你可以让你的智慧之花满室开放,处处飘香。

       我的好朋友,好朋友应当走动起动,这也是改变环境呀!

       不知道我说错了没有,不对之处还请批评指正!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017