注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

就这样挽着,走着(散文)  

2007-10-23 16:44:33|  分类: 友谊,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       友人发来一条短信:“爱人是路朋友是树。人生只有一条路,路上有多棵树。有钱的时候莫忘路,有难的时候靠靠树。幸福的时候别迷路,休息的时候浇浇树。”

       读罢,想了很多,一节一节的,像是长长的甘蔗。良久,觉得该把所想到的一节作为回信发给友人,于是便动起了拇指:“就这样挽着、走着,挽着的手紧紧地握着,不愿有一个掉队,生我的和我生的,爱我的和我爱的,教我的和我教的......”

       她的信息来得真快!“我真的不敢发信息给你了,你太有才了!”呵呵!我记起来了!那是五月中旬的一个夜晚,我正在古城南京,一个人在街上散步,忽然,接到她的信息:“有些感动无法言语,有些思念只放在心里,有些朋友天长地久。如果你身边掠过一丝清风或细雨,那便是我的问候。”我真地有些感动,莫名的孤寂烟消云散!带着感动,我这样回了信息:“晚风轻拂的初夏之夜,珍贵的友情从朋友的心中飘出,随着绿意,随着芬芳,扑入我的胸怀,像清泉流入田野,像甘露洒于绿叶......”她似有感于我的回信,这样回道:“我现在才知道什么叫出口成章,什么叫才华横溢。我好想读书。”

       我很惭愧,只是待朋友有着一颗滚烫的心。

      想到这儿,我赶紧给她回信:“见君信息便禁不住入思,思也不清而胡乱表达之。我怕我这样下去会成为疯子。”

      “你想笑死我啊?”她的短信来得飞快!

       “言重了,笑伤就可以了。”发后,我也禁不住笑了。

        多少年来,就是这样挽着,走着......这是一种向往,其实也是一种历史。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017