注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

忘不了,女儿的话  

2007-12-25 18:52:41|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忘不了,女儿的话:

       ——“我就是丑小鸭!”

  女儿,很早就开始读书了。还没上学,她就能拿起报纸来就读,一位大学校长听了都感到惊讶:“你说说看,她能读这报纸,要认识多少字啊?”

  有一件事情,让我特别惊讶:是才开始上小学一年级的时候,一天中午回到家里,她告诉我:“爸爸:今天陆老师在班上表扬了几个女生,说她们成绩好,人也长得漂亮,可就是没有提到我。我想:我就是丑小鸭!”我简直不敢相信站在我面前讲这话的就是我的女儿!一来,她居然读懂了厚厚的《安徒生童话》——上面是全文字的,一张画都没有。我没有教过她读,是她自己看的。我所做的就是,常到书店走走,给她备一些适合看的书,如此而已。二来,她人小志大,是块好材料!

  ——“谁叫你读那么多书的?”

  一天,吃午饭时,我给妻子和女儿讲帮助同事们“治”电脑的事。说真的,我确实有点烦了。我,有我自己的事情,完成任务是有时间性的呀;再说,单位有专门负责电脑维修的,怎么电脑上没完没了的事都来找我呢?什么上不了网啊,文件打不开呀,等等;前面刚弄好不久,后面一会儿又来找了。更奇怪的是,有一次他们请专家来,最后居然没能解决问题。没解决,我来试试吧!哎!还就成功了。这下,我便更有烦的了......

       女儿听得不耐烦了:“谁叫你读那么多书的呢?”这掷地有声地一问,如同一盆凉水,从我的头顶灌到了脚后跟,使我一下子清醒了:“噢!读书就要服务。”这个极其朴素的道理从小就听说了,可此时此刻我才感觉豁然开朗。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017