注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的博客

美丽的夏日里,让我如何不想你......

 
 
 

日志

 
 

秦淮河畔的爱恋(散文)  

2007-11-13 16:41:34|  分类: 爱,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     

        阳光明媚,微风吹拂,秦淮河水波光粼粼... ...夏日如此,秋季依旧。

       有谁知道,那看不清源头、望不到末尾的波与波相连的万丈波幅里,究竟记录着多少浪漫、甜蜜的故事?

       夏天的夜晚,秦淮河畔宁静而富有诗意。远离大街和高楼,一无喧闹和压抑;只有小径共垂柳,全然静谧和舒展。一对恋人并肩挽手,亲热依偎。他们的欢声笑语,洒满了河边小径。纯洁的爱,在这儿荡漾着。这里,全无时间的概念,星星和月亮径直地走着自己的路。

       爱永恒,任时光荏苒!

       爱,会诞生新的生命;新的生命,又会给这世界带来新的景象、新的生机。

       有一只白鸥,几次看到它在这秦淮河上,是这里的“土著居民”吗?它,或立于岸边柳下,或飞翔于水面空中。说不定,它是哪一对恋人的儿子或女儿呢!它是栖息、飞翔在它生身父母曾经相爱过的地方啊!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017